27 de abr. de 2013

Vai uma carne aí? ;)

Bom, o post de hoje é inspirado na conversa que tive hoje com a Ana (fundadora aqui do blog)...estávamos falando em comida e tal (como sempre) e surgiu a pergunta...tem churrasco na Argélia?? Olha...depende do que é churrasco no teu conceito kkkkk

se a tua concepção for esta


então a resposta é NÃO, não tem mas.......vamos pensar que alguém imaginou uma coisa assim


então nesse caso tem sim e muito...aliás tem em cada esquina rs.

Aqui quando vamos no açougue não precisamos nos dar ao trabalho de conhecer as carnes...picanha, coxão mole, patinho, alcatra etc olha que maravilha...você chega no açougue e pede a quantidade de carne que vc quer, o açougueiro te dá e você reza pra que seja uma carne pelo menos molinha e sem nervos rs
E também tem a questão de higiene...esquece tudo o que você conhece nesse aspecto e se joga afinal o que não mata engorda (risos infinitos)....dá um look no tipo de açougue que você vai encontrar


claro que isso não é uma regra...existem melhores, existem piores e isso muda de cidade pra cidade mas na grande maioria são assim mesmo. A carne mais barata aqui pasmem é a carne peru, é mais barato que o frango...no gosto não tem muita diferença tanto que no começo jurava que era peito de frango até minha cunhada me dizer que era peito de peru. A forma mais comum de encontrar são os famosos "bifinhos" do peito..coisa que no Brasil me lembro bem que é o olho da cara. Olha só..parece frango mas não é.



Outra coisa que também não é cara e que eu no Brasil nunca tinha comido é a linguiça de boi...no Brasil não sei se tem já que as comuns são de porco e de frango. Aqui como não existe carne de porco pra comercialização (pra quem come e gosta já fica a dica, pode esquecer o tal do porquinho se vier morar aqui). Até hoje não vi linguiça de frango aqui e comentei com a minha cunhada e ela disse que não conhece, mas a linguiça de boi é muito gostosa, recomendo (a aparencia não é das melhores mas o gosto é muito bom) :)

Claro que aqui na Argélia o povo tem a cultura diferente da nossa portanto vira e mexe aparecem alguns pratos bizarros diferentes tipo uns estômagos de animais variados, pés e outras partes menos comuns. Mas como nem tudo é ruim rs tem algumas iguarias daqui que eu já vi no mercado e que até hoje (graças a Deus) minha cunhada não fez como cabeça de carneiro, de camelo e cérebros variados...sim, tudo isso existe pra vender aqui




e aí vai encarar? rs

9 comentários:

  1. Tipoooooo os demais sim....mas tive a posibilidade de comer os mioulos de cordeiro no marrocos e sai correndo....assim...literalmente...comi salada*...*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ui nem me fala...qndo tava na Tunísia comi sem saber alguma coisa com estomago de carneiro...senti um gosto estranho e só então fui perguntar o q era..qndo disseram parei de comer na hora kkkkk pelo menos ñ podem dizer q eu ñ experimentei..pelo contrário experimentei e ñ gostei nem um pouquinho.

      Excluir
  2. Oie Mony, tudo bem? To passada com essas informacoes gastronomicas hehehe. Tem mta coisa que nao me arrisco nema pau nicolau kkkkkk.
    Agora carne de peru eu amo, mto mais gostosa que frango :D
    Acabei de conhecer teu blog dando uma olhadinha nos links de onde origiram as visitas em meu blog e amei. Ja estou seguindo viu?

    bjiimm e otima semana

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sh o peru aqui é rei kkkkkk praticamente só como isso e carne de carneiro q tbm tem muito..mas tem coisa q é dificil de engolir...vou dar uma fuçada no teu blog tbm ;) bjo

      Excluir
  3. Oiê!

    Aiiiiiiiiiiiiiiii meu Deus!

    Coragemmmmmmmmmmm...

    Fica com Deus!

    Beijokasssssssssssssssssss...

    Ahhhhhhhhhhhhh é TÃO, TÃO xato ter que digitar esses códigos, facilita ai por favor ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oie mana..olha q aquele banquete sudanês q vc postou esses dias deu água na boca...troco ele por um cérebro de carneiro, topa? kkkkkkk

      Bjo

      Excluir
  4. Salam me fala e o preço. Das carne e como do brasil

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. mmmm agora vc me pegou rs...comparando com Curitiba que é onde eu moro (morava) a carne de frango é o mesmo preço quase, a de peru é mais barata q a de frango e a bovina é um pouco mais cara que no Brasil, ainda mais q vc ñ escolhe o pedaço. O carneiro é muito mais barato que no Brasil.

      Excluir