12 de ago de 2015

Visto turístico argelino para ao brasil

INFORMAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE VISTO PARA TURISMO BRASIL ARGÉLIA (COMENTADO)



Os pedidos de vistos de turista deve incluir:



1. Uma carta com todas as informações relativas à finalidade da visita, o período, ou cidade (s) para visitar, etc;
esta carta eles podem fazer em um notário publico, eles cobram uma taxinha mas nada muito caro.

2. Um formulário de pedido de visto pode ser preenchido online no site https://scedv.serpro.gov.br/frscedv/index.jsp

imprimir e assinar no espaço previsto para o efeito, na parte inferior do formulário;
preenchido online com as informações pertinentes a respeito de profissão, endereço...


3. Passaporte válido (mínimo 6 meses), com pelo menos três páginas em branco, e copiar os primeiros 5 páginas;
no caso de visto turistico é somente as primeiras paginas que constam as informações de registro, nome, sobrenome etc...


4. Uma foto recente, branco, 3 x 4 cm;
até hoje eu não sei o porque desta foto mas é procedimento né... 

5. O documento de viagem do Brasil (reserva após o recebimento do arquivo, eo próprio bilhete, se a resposta for positiva);
isso eles podem fazer em uma agencia de turismo, eles também cobram uma taxa para que seja feita a comprovação de reserva no voo, então quando tudo estiver resolvido e com o visto em mão pode ir a Air France comprar a passagem


6. Reserva de hotel no Brasil;
em minha triste experiencia pude notar que não faz diferença se você manda carta convite ou não pois a embaixada não vê que somos nós que estamos chamando eles e sim um papel que diz onde eles estarão quando estiverem no brasil, então hoje depois de tudo que passei eu recomendo uma reserva em um hotel qualquer da cidade onde a brasileira mora.


7. Certificado de trabalho, comprovante de pagamento passado, e como deixar mais cópias do registo do comércio e do mapa fiscal do empregador;
Se trabalhar bem... se não trabalhar movimente a sua conta no banco mostrando tal pelo menos 6 meses e nada de mostrar dinheiro demais na conta. Segundo a embaixada o valor necessário para um mês no Brasil são 1000 euros. Se for estudante xerocar os diplomas ou comprovação de estudo.

8. Declaração dos últimos seis meses de conta bancária em Dinars ou moedas, indicando a origem dos bens, cartão de crédito e, possivelmente, internacional válido,
Como citei acima eles querem a comprovação que eles não vem pra ficar então quanto mais dinheiro pior, mostre apenas o suficiente


9. Na apresentação dos documentos mencionados acima, após um compromisso agendado com o serviço consular, o candidato deve pagar a quantia de 5.400,00 DA (5400 AD) custos de postagem, se o visto é concedido.



Um DA adicional 1.800,00 dinar argelino (1800 DA) é necessária para qualquer registro apresentado por uma pessoa que não seja a própria pessoa (Tab. 820). No entanto, a pessoa é obrigada a comparecer pessoalmente na Embaixada para a retirada de visto.



Secção Consular da Embaixada do Brasil

55 bis, Chemin Cheikh Bachir El Ibrahimi, El-Biar, Argélia

Tel. (213-21) 92 44 37/92 43 19/92 21 22/79 88 40/79 88 35

Fax: (213-21) 92 41 25

5 comentários:

  1. A Quais são os documentos em uma viajem ARGÉLIA AO Brasil?


    ana.claudia1978@hotmail.com

    Ana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana..tem uma lista grande de documentos e cada caso é um caso..as vezes a embaixada solicita alguns a mais..via de regra seria reserva de hotel, passagem, comprovante de renda e declaraão do empregador da pessoa na Argélia, extratos bancários de conta em euro dos últimos 6 meses
      vc pode consultr a lista completa dos documentos nesse link http://argel.itamaraty.gov.br/fr/visa_touristique.xml

      Excluir
  2. Bom dia, gostaria de saber por que é negado visto de visita familiar a uma pessoa que apresenta todos os documentos necessários exigidos pelo serviço consular?
    Sendo que essa pessoa é minha cunhada, sou casada a mais de 3 anos meu marido tem visto permanente o qual foi deferido no próprio consulado do Brasil na Argélia.
    Pois bem, enviei carta convite na primeira vez em nome do meu esposo, foi negado.
    Na segunda vez, enviei em meu nome comprovando inclusive que tenho condições financeiras para receber ela e seu filho menor de idade.
    O que nos deixa indignados é o fato de fazer tudo corretamente e mesmo assim é negado o visto.
    Temos como recorrer estando aqui no Brasil?
    Ou eles podem entrar com uma ação contra o consulado? Pois o mesmo nega os vistos sem nenhuma justificativa.
    Fico no aguardo do retorno à minha pergunta é indignação.
    Desde já agradeço a atenção!
    Att
    Cilene Arkoub

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Cilene. Infelizmente a embaixada pode sim recusar o visto sem dar maiores explicações, pois quem direito ao visto por reuniãofamiliar são pessoas ligadas diretamente ao cidadão brasileiro, no caso seu marido.
      O fato dele ter o visto não garante aos familiares dele o direito a viveram aqui, salvo se por exemplo ele fosse responsável por essas pessoas (pais ou filhos) e irmã e sobrinho não se encaixam nesse perfil.
      Vocês podem contratar um advogado para auxiliar e numa dessa dar o melhor caminho, porém nada é garantido.
      Boa sorte

      Excluir
    2. Obrigada por tudo querida.
      E atenção e carinho em me responder.
      Agradeço de coração, não concordo com essa atitude, por que como entrar com outro pedido sem saber o porque da recusa?
      É complicado viu.
      Bjs querida e adorei seu blog.

      Excluir